jueves, 26 de enero de 2012

Flan de Coco



 


Este exquisito flan lo conocí, aquí, en España, y me encantó. Tiene un sabor muy suave y un contraste de texturas que lo vuelve delicioso. Ya que el coco rallado, al ser mucho más liviano que el resto de los ingredientes, sube. Entonces, al desmoldarlo, el coco se queda abajo como una base exquisita. Y si le ponen caramelo, éste, cuando cae por obra y gracia de la señora gravedad, impregna al coco de su sabor. Todo esto le confiere al postre una puntuación de excelente, puntuación dada por mi paladar.
Como argentina que soy, les recomiendo probarlo con un poco de dulce de leche, solo para volverlo más calórico.
La preparación es bien sencilla. Así que si estas iniciándote en la cocina y tienes invitados a comer, te puedo asegurar que a este flan no habrá quién se le resista y te dejará como una experta del mundo de la cocina y se rendirán a tus pies pidiéndote un bis, por favor, bis. Te invito a prepararlo y ya me contarás como te ha quedado.
Con la cantidad de ingredientes de la receta sale un flan enorme o unos doce moldecitos. Yo siempre he hecho esta receta con la mitad de los ingredientes y me salen 6 flancitos. Y como en casa somos dos, vamos sobrados.








Ingredientes:
•    800 ml. de Leche Entera
•    390 g. de Leche Condensada
•    5 uds. de  Huevos
•    150 g. de Coco Rallado
•    1 cdita. de Esencia de Vainilla
•    150 g. de Azúcar (para el caramelo)

Preparación:
1.    Batir ligeramente los huevos.
2.    Agregarles la leche y la leche condensada, mezclar bien.
3.    Incorporarles el coco rallado y volver a mezclar.
4.    Precalentar el horno a 180º (moderado).
5.    Realizar un caramelo con el azúcar y una vez listo verterlo sobre el/los molde/s. Y esperar que se enfríe un poco antes de agregar el flan.
6.    En una bandeja para horno poner el/los molde/s y verter en la misma agua caliente para cocer a baño maría, teniendo cuidado de no salpicar agua en el flan.
Truco: Pueden poner en el agua papel de cocina para evitar que salpique dentro de la   preparación cuando este dentro del horno caliente.
7.    Cocinar unos 45 minutos. Para saber si están listos pinchar con un palillo en el centro y este debe salir limpio. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego a la nevera.

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